客室乗務員の沿線食旅ベストセレクション
列車の旅に欠かせないのがグルメとドリンク、そして車窓。客室乗務員がセレクトした沿線の逸品の組み合わせをご紹介。
- オススメのソフトドリンク&スイーツ
- 熊本ならでわのフレーバーの「サブリーポップコーンからし蓮根味」&球磨産抹茶使用の「シフォンカーキ」&栗の甘露煮を使った「くりり最中アイス」&晩白柚の果肉を絞った「晩白柚サイダー」&でこぽん本来の味わいをそのまま詰め込んだ「でこぽんジュース」
列車の楽しみ方
球磨川に生息する鳥の名前から名付けられた特急「かわせみ やませみ」。球磨の自然を模した和モダンな列車の基調色は、渓流・球磨川の青色と球磨地方の森をイメージした緑色。車内は、人吉球磨産のスギが床に、ヒノキがカウンターやテーブルに、八代産のイ草が暖簾に使われるなど、自然の温もりを全身で感じられる。
列車の旅に欠かせないのがグルメとドリンク、そして車窓。客室乗務員がセレクトした沿線の逸品の組み合わせをご紹介。
※2024年3月現在の情報です。販売価格は変更となる場合がございます。
※金額は全て税込表示です。
列車のコンセプトである人吉・球磨地域と運行区間の熊本県、阿蘇に特化した車内装飾や車内販売品の充実を心がけています。中でも球磨焼酎は様々な種類を多数品揃え、「阿蘇ジビエカレーのホットサンド」は車内でトーストして提供しています。「ビュフェサービス」をメインに客席でのパネル等のご案内、出入り口でのお迎え、お見送りなど笑顔あふれるサービスを行っい楽しい旅を演出しています。
2024年3月16日改正