客室乗務員の沿線食旅ベストセレクション
列車の旅に欠かせないのがグルメとドリンク、そして車窓。客室乗務員がセレクトした沿線の逸品の組み合わせをご紹介。
- 阿蘇外輪山を見ながら阿蘇を味わいたい!
- 阿蘇市の阿蘇ジビエ(鹿・猪)を使用したキーマカレーの「阿蘇ジビエカレーのホットサンド」&白川水源水と南阿蘇のお米を使用しているクラフトビール「阿蘇ブロンドエール」
- 人吉球磨産のテーブルで熊本産を食べたい!
- 阿蘇の食材にこだわったおにぎりと郷土料理の「農家のおにぎりのっぺ汁セット」&白川水源水と南阿蘇のお米を使用しているクラフトビール「阿蘇ブロンドエール」&晩白柚の果肉を絞った「晩白柚サイダー」
- オススメのソフトドリンク&スイーツ
- 熊本ならでわのフレーバーの「サブリーポップコーンからし蓮根味」&球磨産抹茶使用の「シフォンカーキ」&栗の甘露煮を使った「くりり最中アイス」&晩白柚の果肉を絞った「晩白柚サイダー」&でこぽん本来の味わいをそのまま詰め込んだ「でこぽんジュース」