

東十条エリアは、東十条商店街をはじめ、その日の気分や、シーンに合わせて選べるお店がたくさん。
毎日でも通いたくなるたくさんの名店にあふれています。ぜひ、お気に入りのお店を見つけてください。
【ブルワリー】
(徒歩2分・約150m)
ビール好きという共通点で集まった、年齢も仕事も違う6人が営むユニークなブルワリー。ふらっと軽く一杯に適した店先のテントスペースのほか、店内には1人飲みにぴったりのカウンター席や、奥の醸造スペースを眺めながら飲める特等席もあり、色々な楽しみ方ができます。毎週通っても飽きが来ないくらい続々と登場する新作ラインナップも魅力的。どれにしようか迷ってしまう時は、自由に選べるフライト(飲み比べ)3杯セットがおすすめです。
【台湾・中華料理】
(徒歩3分・約170m)
中華風おやきともいわれるシャーピンを中心に、炒飯や麻婆豆腐などさまざまな台湾・中華料理をいただけるお店。もちもち食感で評判のシャーピンは、定番の野菜をはじめ人気のチーズ、海老など全6種類をラインナップ。大きな具材がゴロゴロ入った「海老と角煮の炒飯」や甘さ控えめの自家製台湾カステラも人気です。イートインはもちろんテイクアウトも充実しているので、本場の味を家で楽しむのもおすすめ。
【やきとん】
(徒歩3分・約190m)
1954年創業の、日本屈指ともいえるやきとんの名店。串焼きは、牛くし・上シロ・レバー・ハツ…と、全9串をコースでいただくこだわりのスタイル。これから焼く肉の部位や食べ方を丁寧に教えてくれる店主の気さくな温かさに、串もお酒もどんどん進むこと間違いなし! 煮込みやレバーステーキなど、お好みで頼めるアラカルトも、訪れたら絶対に食べておきたい逸品です。ぜひ、凍らせた焼酎にソーダを加えた名物のレモンハイと一緒に楽しんで。
【ベーカリー】
(徒歩3分・約210m)
「美味しい食事は台所から」をコンセプトに、暮らしに寄り添うパンを提供するベーカリー。こぢんまりとした店内には、長時間熟成させた生地を富士山の溶岩でつくった石窯で焼くこだわりのパンがところ狭しと並びます。特に、テレビの某有名番組でも紹介されたクリームパンは、もちもちの食感と流れ落ちそうなほどトロトロのクリームが絶品と話題。粉本来の旨味と甘味を引き出した「KAKU食パン」も人気の逸品です。
【和菓子】
(徒歩3分・約230m)
1930年創業。地域を代表する老舗和菓子店の看板商品は、なんといっても東京三大どら焼きとして名を馳せる「黒松」。北海道十勝産の特選小豆「雅」など、その時の最良の品種を厳選した小豆をはじめ、原料はすべて選りすぐりの国産素材のみを使用。保存料・着色料は一切加えずシンプルにつくり上げたどら焼きは、ふんわりと軽く、それでいてしっとりとした絶妙な皮の食感と、黒糖がほのかに香る上品な餡が織りなす、まさに匠の逸品です。
【ビストロ】
(徒歩4分・約250m)
2023年にオープンしたばかりの新店舗ながら、前菜からメインまで多彩に揃う自家製メニューはどれも絶品と評判。美味しさはもとより、気軽に立ち寄りやすいリーズナブルな価格設定とアットホームな雰囲気でも喜ばれています。訪れたら、まずは「本日のおすすめ」から目を通すのがグルメな楽しみ方。ソムリエの資格を持つ店主が料理に合わせてセレクトしてくれるワインとともに、くつろぎのひとときをお過ごしください。
【ラーメン】
(徒歩4分・約260m)
通もうなる美味しさで、昼時や休日は行列が絶えないラーメンの名店。豚骨が溶け込んだ醤油ベースの乳化系スープは、醤油のキレと動物系の旨味が絶妙にマッチし、濃厚なのに最後までごくごく飲めるほどまろやか。もちもちの中太麺との相性も抜群です。ラーメンはミニ(150g)小(250g)大(400g)から選べ、プラス50円で50gの麺増しも可能。魚粉や生卵などトッピングも7種類と充実しており、自分好みのカスタマイズや味変も楽しめます。