パッパカルボーネ
宮崎の旬を楽しむナポリ料理
山海の幸に畜産物と地元食材にこだわりながらナポリの家庭料理をアレンジ。イタリア5ツ星ホテル内のレストラン料理長を務めた人気シェフが腕をふるう。
- 0985-48-6636
- 宮崎県宮崎市橘通り西2-3-13喜夢良ビル2階
- 12:00~14:00(LO13:00)、18:00~23:00(LO22:00)
ランチは前日までに要予約 - 不定休
- (昼)4,500円~ほか、(夜)6,050円~ほか
- JR宮崎駅から車で約10分
神話の国・宮崎のパワースポットなどで元気をチャージしたら、
チキン南蛮、イタリアン、とんこつラーメン、宮崎グルメでお腹も満タンに!
山海の幸に畜産物と地元食材にこだわりながらナポリの家庭料理をアレンジ。イタリア5ツ星ホテル内のレストラン料理長を務めた人気シェフが腕をふるう。
タルタルソースがかかったチキン南蛮の元祖。濃い味の自家製甘酢とたっぷりタルタルソースの相性は抜群。昭和の洋食屋さんといった雰囲気も人気の理由。
1日200kg前後の豚骨を炊き込み、継ぎ足し続ける香り高いこってり豚骨スープに絡む歯切れの良い自家製極細麺。ジューシーな手作りチャーシューも絶品。
レストランや宿泊施設も備えた宮崎市自然休養村センターにある温泉施設。大浴場は、地下750mから湧く源泉かけ流し。32.7℃源泉そのままの源泉風呂やサウナも楽しめる。
自然に溶け込むような湯浴みに身も心もゆったり。2022年には貸切露天風呂にリニューアル。みやざき地頭鶏の炭火焼きをはじめ宮崎らしい旬の料理に定評あり。
鬼の洗濯板と呼ばれる波状岩に囲まれ、貴重な亜熱帯性植物群落の小島全体が境内地。亜熱帯植物の森と朱色の本殿のコントラストも美しいパワースポット。
創建1,800年という歴史を持つ古社で、百済王伝説の福智王を祀っている。境内には天然記念物の巨木や巨樹が立ち、拝殿の天井には300枚の鮮やかな天井画が飾られている。